Os olhos são a balança da cozinheira!

Como todas e todos sabem, de cozinheira profissional tenho pouco, só mesmo a Bimby e mesmo assim utilizo pouco. Quando me pedem uma receita fico sempre nervosa...ihihihih, porque não tenho quantidades certas...tirando doces, faço tudo a olho e por isso deposito total confiança nas vossas artes culinárias quando recriam as receitas do Moms. 

Por falar nisso, quem já fez alguma? Correu bem? Sobreviveram? Por acaso gostava mesmo, mesmo de saber...quem partilha? 

Afinal o que transforma as receitas de uma mãe tão especiais? 

Uma coisa é certa, já conheci cozinheiras razoáveis que depois de terem filhos se transformaram em grandes cozinheiras...portanto só pode ser a necessidade aliada ao amor que transforma todas as mamãs em chefs! 



A foto não é minha, descobri algures no Google ... O aspecto foi o mais semelhante que vi...

Ingredientes
250 gr. farinha
500 gr. leite
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 seg., na vel. 6 ou batedeira tradicional.
Utilizar uma frigideira anti aderente, e um pouco de manteiga ou óleo.
Dependendo da espessura pode dar para mais 1 ou -1 .... 

Para o recheio:

2 Bifes de frango cortados às tiras fininhas
1 Cebola bem picada
1 Lata pequena de milho cozido
2 dentes de alho bem picados
1 pacote de molho branco (pequeno) 
Coentros frescos picados
1/2 limão 
Queijo mozarela 

Num tacho colocar a cebola e o alho e refogar com um pouco de azeite, juntar o frango e cozinhar, se for necessario colocar um pouco de água para nao pegar. Quando o frango estiver quase cozinhado colocar o milho. Envolver bem para os sabores misturarem. Juntar o molho branco e regar com sumo de limão e salpicar com coentros frescos deixar ferver. Colocar a mistura dentro do crepe e enrolar. Num tabuleiro de ir ao forno colocar os crepes e polvilhar com o queijo mozarela. Gratinar e servir. Podem sempre fazer como na imagem, não colocam molho no recheio e cobrem o crepe com o molho e queijo e gratinam. Fica bom das duas formas. 

Bom apetite! 

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