Kids Favourites!

Qualquer criança gosta de almôndegas. É um clássico da infância, servidas com esparguete ou com puré fazem as delicias de qualquer Little. 

Podemos variar a carne, utilizar vaca, peru ou frango e o molho normalmente cá por casa ou é de fricassé ou de tomate. Prefiro utilizar carnes fáceis sem ossos.

Para quem tem pouco tempo são uma boa alternativa para congelar.


Almôndegas em tomate

500kg de carne de vaca
6 tomates de rama
1 cebola
3 dentes de alho
Oregãos secos
Majericão fresco
Azeite
Sal 

1. Temperar a carne com sal e fazer as bolinhas de carne com as mãos enfarinhadas. Reservar.

2. Picar a cebola e o alho. Refogar com um fio de azeite.

3. Pelar os tomates e partir aos pedaços. Colocar no tacho. Cozinhar cerca de 10 minutos até começar a desfazer e moer com a varinha até ficar um molho homogéneo. Juntar um pouco de oregãos e 2 folhas de manjericão. 

4. Adicionar a carne e cozinhar.

5. Servir com esparguete ou puré de batata.

Bom apetite! 



Comentários