Laranjas e Framboesas ...A Tarte Gelada da Mamã

Inspirada nesta receita dos Dias com Mafalda, que misturava palitos e sumo de laranja com o Carte D'or mascarpone...pensei...e que tal fazer tudo de forma caseira... Posso dizer que não sabia bem o que esperar...laranja, framboesas, mascarpone...será que iam combinar?

Metemos mãos à obra e com a ajuda do borracho que feliz molhava as mãos e os palitos ( e mais umas coisas à volta) fizemos um doce super fresco, leve e com um sabor mesmo muito bom! 

Ainda dançamos ao som do bater das claras e das natas...tenho um ajudante e pêras! 


Tarte Gelada da Mamã

Para a base:
Palitos de champanhe
Sumo de 3 laranjas
( se virem que ficam pouco molhados, façam mais sumo)

1.Fazer sumo de laranja com as 3 laranjas
2.Humedecer bem os palitos de champanhe até forrar a base de uma tarteira (com base amovível) 

Para o recheio:
2 pacotes de natas longa vida
4 claras
1 embalagem de mascarpone
250g de framboesas frescas
4 folhas de gelatina
8 colheres de sopa de açúcar

1. Numa taça com um pouco de agua quente derreter as folhas de gelatina, deixar arrefecer, reservar
2. Bater as natas com 4 colheres de açúcar.
3. Bater as claras em castelo e no final juntar 4 colheres de açúcar
4. Envolver as claras e as natas com a espátula, juntar a gelatina. Reservar.
5. Numa taça colocar o mascarpone e 4 colheres de sopa da mistura das natas, mexer com a batedeira. Adicionar 125gr de framboesas e desfazer grosseiramente com a batedeira numa velocidade baixa.
6. Sobre a base colocar metade da mistura da natas e claras, espalhar 75 gr de framboesas. Na camada seguinte colocar o creme de mascarpone, por fim colocar o resto da mistura de claras e nata e espalhar as restantes framboesas.

Para a cobertura creme de ovos.( bimby)
4 gemas
125 gr acuçar
75 gr água

1.Prepare a calda de açúcar, deitando no copo a água, o açúcar e programe 15 Min/ Varoma/ Vel 1.
2.Terminado o tempo, deixe arrefecer a calda até aos 60°.
3.Coloque as gemas numa taça e misture com um garfo
4.Deite um bocado da calda em fio fino em cima das gemas batendo sempre
5.Coloque a "borboleta" na lâmina e programe 5 Min/ 100º vel 1. Com a Bimby em funcionamento, deite lentamente as gemas em fio, com a ajuda de uma colher, pelo bocal da tampa até o tempo terminar, e verifique se engrossaram, caso contrario programe mais algum tempo.
6.Retire imediatamente os ovos-moles para um prato.

Cuidados a ter:

1. O creme de ovos cola-se a tudo, quando taparem o doce  para o colocarem no frio evitem o contacto direto com películas aderentes, pratas e afins...dessa forma perdi quase metade do creme!! Erros de principiante!

2. Podem colocar no congelador umas horas antes de servir a tarte é grande e demora a ficar bem fresquinha!

Bom apetite!

Comentários