Humos ou "Puré delicioso que vais gostar muito"!

Acho que já disse isto 1000 vezes mas cozinhar com crianças por perto e termos alguns apetites corta-nos um pouco as asas. Queria experimentar fazer o famoso Humos, coisa que durante muito tempo, confesso que não fazia a menor ideia do que era. Descobri que é apenas uma espécie de puré de grão. Xarannn!! 

Então se os Littles podem comer grão, também podem comer Humos. Mas não lhe vamos chamar humos porque o nome em si não inspira confiança. Podemos apenas chamar-lhe um "puré delicioso que vais gostar muito"! O que acham do nome?

Para os littles poderem comer, vamos ter de cortar no alho e não utilizar a especiaria tahine (que é a mais usada na preparação). Mas é um excelente acompanhamento para carne assada ou peixe grelhado e servida no prato passa por pure de batata. Vale a pena experimentar! Para os mais crescidos podem servir como entrada.

Humos sem Tahine

Receita: 
1 lata de grão de bico (lata pequena)
1 colher de chá de cominhos
1/2 sumo de limão
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite 
Sal q.b
Wraps 

Estas quantidades rendem aproximadamente 1 tigela de sopa.

1. Juntar todos os ingredientes no 1,2,3 ou aparelho similar e desfazer bem, retificar os temperos incluindo o azeite.

2. Partir os wraps em 4, dispor num tabuleiro de furos e levar ao forno até ficarem estaladiços.

Bom apetite! 

Comentários