Roubaram a palha do bacalhau!

Ouvi falar da receita que vos trago hoje por uma amiga que andava a ler o livro da Ágata Roquete. Ela sugeria trocar as batatas fritas no bacalhau à Brás por courgete aos palitos. E assim foi, agarrei-me à courgete e transformei-a em tiras. Se o Manel reclamou? Nem um aí, até pediu um pãozinho para acompanhar. 


Bacalhau à Brás sem Palha
Receita: 
2 postas de bacalhau cozido (ou sobras)
2 courgetes 
4 ovos
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
Salsa
Serve 4

1. Desfiar o bacalhau. Reservar.

2. Cortar a courgete em palitos. (retirar a casca e a parte do meio)

3. Cortar a cebola às rodelas finas e picar o alho para uma frigideira. Colocar um fio de azeite. Refogar

4. Saltear a courgete (cuidado para não desfazer). 

5. Adicionar o bacalhau. Mexer delicadamente para não desfazer.

6. Adicionar os ovos batidos e salpicar com salsa.

Servir com uma salada fresca e segundo o Manel com um pãozinho :)))

Bom apetite! 

Comentários