A Festa do Pai e a Sobremesa Anti-Little da festa da Mãe!!

Amanhã chega o papá...e este ano finalmente vamos passar o aniversário do pai juntos! O meu aniversário foi passado pela ultima vez com o pai em 2010 (e porque eu estava em Angola) e o do pai já nem me lembro...O Manel é a primeira vez que vai soprar as velas ao papá! 

Significa que vai haver festa, se vai haver festa vai haver comida <3 ... Adoro...

O menu ainda está por decidir, preciso de uma inspiração, hoje vou andar a passear entre blogs deliciosos! As sobremesas já estão decididas...vejam lá se acham bem....

  • Cheasecake com base de bolachas açoreanas mulatas e cobertura de framboesas frescas
  • Sopa de morangos com sorbet de limão
  • Mousse de chocolate
E por aí têm sugestões de jantares para festa! É que a minha foi há 20 dias e esgotei as ideias das novidades! Por falar nisso, aproveito para deixar a receita da Pannacota de Café com açúcar de caramelo! Geladinha fica .... Nham, nham!!

Pannacota de Café com Açúcar de Caramelo

Pannacota 
5 pacotes de natas frescas (Longa Vida)
2 colheres de chá com essência de café (Vahiné)
5 colheres de sopa de açúcar 
5 folhas de gelatina

1. Colocar as natas com o açúcar num tacho ao lume. Adicionar a essência de café.
2. Numa tigela com água morna amolecer as folhas de gelatina.
3. Quando as natas começarem a ferver apagar o lume e colocar a gelatina.
4. Deitar numa forma previamente passada por água fria. Reservar no frio.
5. Desenformar antes de servir.

Para o açúcar de caramelo
100 gr de açucar

1. Colocar o açucar numa frigideira em lume brando
2. Esperar que comece a transformar-se em caramelo
3. Apagar quando ficar dourado (ponto estrada - passam a colher e deixa um espaço que parece uma estrada)
4. Verter para uma forma de torta de silicone e espalhar bem. 
5. Deixar arrefecer e solidificar.
6. Partir para a bimby e moer. 
7. Salpicar por cima da pannacota. No momento de servir.

Bom apetite!


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