A Tarte do primeiro dia de férias...aquele que parecia Natal!

As férias continuam, o Mané ficou com jet leg ... E acorda às 10:00 da manhã...ahahahah!! Nunca aconteceu. Lá acordava às 6:00 o que era óptimo para começar o dia cedinho. Qualquer dia faço um post com dicas para mini viajantes, viagens longas (8 horas) e fusos horários (5 horas)!

Vou deixar a receita da tarte que fizemos no sábado chuvoso e fresco.

Tarte de Galinha com Legumes, Iogurte e Hortelã

Receita:
1 base de massa folhada
1 galinha cozida desfiada
1/2 alho francês ás rodelas finas
1/2 courgete aos cubos pequenos
1 cenoura partidas aos cubos pequenos 
1 iogurte natural
2 ovos
3 folhas de hortelã
Caldo de cozer a galinha
Sal 
Azeite

1. Numa frigideira colocar um fio de azeite e juntar todos os legumes, cozinhar bem até ficarem macios. Ir juntado caldo para não secar. 

2. Quando os legumes estiverem macios, juntar a galinha desfiada e envolver bem. Retificar o sal.

3. Estender a base na tarteira. Reservar.

4. Numa taça bater os ovos com o iogurte, temperar com sal e hortelã picada.

5. Colocar o recheio na massa (escorrer bem o caldo). Cobrir com o creme de iogurte e ovos.

6.  Colocar no forno pré-aquecido a 200* até ficar dourada.

Bom apetite!

Comentários