Do mercado para o menu! O que levar no saco?

Começamos o ano a meio gás. A justificação? Trabalho novo para a mãe, que com o entusiasmo entre leituras e aprendizagens tem deixado a cozinha um pouco para trás. O objectivo é voltar à estrada dos tachos já na próxima semana. Este domingo vou postar o menu com as sugestões semanais e três delas são uma delicia. Fáceis de fazer como de costume. 

Para acompanharem o menu precisam de ter na despensa (para além do comum em todas as casas) o seguinte;

1.Leite de coco
2.Vinho tinto
3.Cebola roxa
4.Chalotas
5.Hortelã 
6.Coentros 
7.Manjericão 
8.Açafrão 
9.Alecrim
10.Alheira de caça 
11.Bacon 

Frango no Forno com Leite de Coco e Cebola Roxa

Receita:
4 coxas de frango sem pele (ou duas por adulto e uma por Little)
200ml de leite de coco 
1 cebola roxa grande
Azeite
Limão 
Hortelã 
Sal

1. Tirar a pele ao frango e temperar com sal. Colocar no tabuleiro de forno.

2. Partir a cebola roxa às rodelas finas e colocar no tabuleiro.

3. Regar com o leite de coco. Colocar um fio de azeite e umas folhas de hortelã.

4. Levar ao forno a 180° cerca de 45m/1h ( dá tempo para banhos, trabalhos de casa ou brincadeira)

5. Refrescar com umas gotas de limão e hortelã fresca antes de servir e servir com tagliatelli. 

Bom apetite! 

Comentários