Sto. António is in the house!! Yô!

O Sto. António foi passado em casa... Só faltaram as sardinhas! Desde os caracóis, à linguiça assada e outros petiscos típicos todos passaram pela mesa!  Para ser levado à seria, uns enfeites todos catitas deixaram a casa mais colorida e os miúdos mais divertidos. 

A parte mais engraçada foi explicar ao sobrinho mais novo... Que havia festa, mas que não havia bolo!

Para os miúdos claro que é sempre melhor haver um jantar a sério. Um rolo de frango e legumes que sei que os sobrinhos e o Mané gostam muito! Pela segunda vez e apresentado aos mesmos comensais teve direito a elogio, ganha assim, e com margem de segurança, destaque de sugestão a experimentarem nas vossas casas! 


Rolo de Frango com Legumes 

Receita:
1/2 kg de carne de frango picada
3 cenouras médias 
1/2 courgete
1 mão de coentros
3 fatias de queijo flamengo 
1 fatia de presunto 
1 ovo 
1 mini Sagres 
2 colheres de sopa de ketchup
Sal 
Pimenta 

1. Numa picadora colocar as cenouras, courgete, coentros, queijo e presunto. (Picar bem) 

2. Misturar o picado com a carne e envolver bem. Juntar um ovo inteiro e voltar a misturar. 

3. Retificar os temperos com sal e pimenta. 

4. Num tabuleiro de forno fazer um rolo (fica meio molengão ajeitem com as mãos e não se preocupem se ficar mais achatado na base).

5. Numa caneca colocar o ketchup e a cerveja e mexer bem. Deitar em cima da carne e colocar um fio de azeite antes de levar ao forno. 

6. Forrar o tabuleiro com papel de prata e a primeira hora levar ao forno a 180°. Depois tirar a prata e deixar alourar mais uns 30/40m a 220°.

Bom apetite! 

Comentários