Hambúrgueres de Bacalhau Fresco!

Andava há que tempos para experimentar fazer os Hambúrgueres com bacalhau fresco. Já tínhamos feito Hambúrgueres de Salmão com Laranja e Mel e Hambúrgueres de Salmão também eram ótimos e a receita é quase igual. Os miúdos gostaram imenso, o pai disse que sabiam a pasteis de bacalhau. O bacalhau que é considerado "peixe non grato" pelo rapaz, foi aprovado com distinção! 

Perguntei ao Manel:

"O jantar hoje está bom, não está macaco?"
"Não mãe, hoje o jantar não está bom!"
"A sério? Oh que pena..."
"Pois mãe, não está bom....(pausa)...está muita bom!"

Se os miúdos dizem é porque deve ser verdade!


Hambúrgueres de Bacalhau Fresco

Receita: (5 hambúrgueres grandes e 3 pequenos)

3 Lombos de bacalhau fresco - aprox. 600gr
1 Cenoura grande
1 Rodela média de pimento vermelho
2 rodelas grossas de cebola
1 Ovo
Coentros Frescos
Sumo de Limão
Sal q.b.
Pão Ralado
Azeite

1. Triturar na picadora ou na Bimby, a cenoura, o pimento, a cebola e coentros. 
2. Juntar os Lombos e triturar também. Temperar com sal e limão. (vai ficar uma espécie de pasta)
3. Juntar o ovo e envolver bem. (a consistência fica pegajosa)
4. Moldar os Hambúrgueres com  a mão, passar por pão ralado e pousar num tabuleiro forrado com papel vegetal 
5. Numa frigideira colocar azeite ( não é para mergulhar em azeite é para passar dos 2 lados) e quando estiver quente fritar os hambúrgueres durante cerca de 15m.
6. Servir com arroz de tomate e salada

Bom Apetite!

Comentários